Flohmarkt der Pfarre St. Othmar

Im Pfarrheim St. Othmar, Elisabethstraße 28
und im Evangelischen Gemeindehaus, An der Goldenen Stiege 2

Flohmarkt der Pfarre St. Othmar

Tombola: Jedes Los gewinnt!

Wir sind Ihnen für alles dankbar, was mit gutem Gewissen verkauft werden kann (Bilder, Rahmen, Geschirr, Kleidung, Haushaltsgeräte, Spielsachen, Bücher, Pflanzen, ...) Sie unterstützen unsere karitativen und pfarrlichen Aktivitäten, indem Sie uns Gegenstände, die Sie entbehren können, zur Verfügung stellen - oder indem Sie "neue" alte Dinge erwerben
Sie können uns Ihre Sachspenden auch selbst vorbeibringen: Ab 19. Sept. 2017, täglich (mit Ausnahme von Sonntag) zwischen 17 und 20 Uhr, in das Pfarrheim St. Othmar in Mödling, Elisabethstraße 28. In dieser Zeit ist die Zufahrt immer möglich. Wir holen Ihre Sachspenden auch ab, wenn Sie diese nicht selbst zum Pfarrheim bringen können. Rufen Sie dazu zwischen 19. Sept. und 28. Sept. das Flohmarkt-Handy 0664-5703813
Wir danken für Ihre Unterstützung Sie sind herzlich eingeladen

Wir bitten um Verständnis, dass wir keinesfalls Kühl- und Gasgeräte, Öfen, alte Röhrenfernseher, Tischnähmaschinen und jede Art Möbel übernehmen können.

Eine Aktion der Pfarre St. Othmar in Mödling

Der Erlös wird für soziale Zwecke
und die Erhaltung des Pfarrheims verwendet.

Unser Pfarrflohmarkt 2016

War es vor Jahren eine Landtagswahl, so war es diesmal die (dann nochmals verschobene) Bundespräsidentenwahl, die unseren traditionellen Flohmarkttermin jeweils am ersten Wochenende im Oktober ins Wanken brachte. Der Flohmarkt wurde nun am ersten Oktober-Wochenende 2016 wie üblich im katholischen Pfarrheim und im evangelischen Gemeindehaus im seit Jahren bewährten ökumenischen Geiste abgehalten, mit einer Ausnahme: Der Verkauf der Bücher fand um eine Woche verschoben erst am Wochenende 8./9. Oktober 2016, diesmal im Pfarrheim, statt.

Und wie war das erste Wochenende? Einmal mehr auch ein Anziehungspunkt für ganze Familien. Mit Kind und Hund, das prachtvolle Herbstwetter ausnutzend, wurde gesucht und gefunden, probiert und gustiert, gefeilscht und gekauft. Nicht nur das reiche Sortiment in der Textilabteilung mit Bekleidung, Tisch und Bettwäsche, Vorhängen und diversem Zubehör wurde unter die Lupe genommen, auch Schuhe, Taschen und Koffer wurden eifrig besucht. Grünpflanzen wurden im Vorübergehen gekauft am Weg zum Spezialstand Kitsch & Kunst, dort fand vom goldenen Kreuz bis zur qualitätvollen Grafik vieles seinen Liebhaber. Und Sport und Technik und vor allem das reiche Angebot an Geschirr und Haushalt, nicht zu vergessen Kinderkleidung und Spielsachen und, und, und...

Am zweiten Wochenende konnten alle Bücherliebhaber und Musikfreunde aus einem reichen Angebot an gut sortierten Büchern, Schallplatten und CDs/DVDs wählen. Es kamen viele Besucher, die auch viele Bücher kauften.

Ein besonderer Dank an das bewährte Team der Buch-/Schallplattenabteilung für seine Arbeit! Herzlichen Dank an alle, die bei Vorbereitung und beim Verkauf viele Stunden geholfen haben, ein Dankeschön an alle, die uns besucht haben.

Unser Dank gilt auch der Stadtgemeinde Mödling für die Bereitstellung von Transportfahrzeugen und Hilfestellungen und der Evangelischen Gemeinde, deren Gemeindehaus wir benutzen durften.

Text: Horst Doležal, Anton Kroh
Fotos: Franz Starnberger, Anton Kroh