Unser heuriger Flohmarkt im Pfarrheim

Das Jahr 2019 verlangte in der Vorbereitung und Durchführung unseres Pfarrflohmarktes einiges an Anpassungsfähigkeit und Improvisationstalent. Am Schmerzlichsten für uns war aber der Verlust unseres langjährigen "Chefs" Franz Waltersam, der uns für immer verlassen hat und dem wir in dankbarster Erinnerung behalten. Er war mit seiner ruhigen und überlegten, immer freundlichen Art der Mittelpunkt des Geschehens, seiner haben wir auch zu Beginn und am Ende des Ablaufes gedacht.

Diesmal spielte uns aber auch der Termin der heurigen Nationalratswahl einen Streich. So stand uns heuer das Gemeindehaus der Evangelischen Gemeinde, das traditionell als Wahllokal fungiert, nicht zur Verfügung. Ersatzlokalitäten waren keine Alternative, so blieb nur die Möglichkeit, den Flohmarkt auf zwei Wochenende aufzuteilen: Am Samstag, dem 28. und Sonntag, dem 29. September gab es also im Pfarrheim unser komplettes, gut sortiertes Angebot an Textilien, Geschirr, Sport, Technik, Kitsch & Kunst und Antiquitäten, Pflanzen, Schuhe und Vorhänge und, und, und angeboten, alles außer Bücher mit Schallplatten, Kinderkleidung und -spielzeug. Diese wurden dann am darauf folgenden Wochenende, am 5. und 6. Oktober, angeboten. Ein reichlich ausgestattetes Buffet gab es natürlich an beiden Wochenenden.

Und sieh da: Wiewohl das Wetter nur sehr bedingt mitspielte, gab es wieder viele Besucher, besonders treue waren an beiden Wochenende bei uns und trugen dadurch wieder zu einem respektablen Ergebnis bei. Mit diesem können, wie in den vergangenen Jahren auch, Sozialprojekte unterstützt, aber auch der Betrieb unseres Pfarrheimes sicher gestellt werden.

Und wem verdanken wir dies? Unserem großartigen Team mit der "treibenden Kraft" Heidi Wimmer, das - trotz geändeter und teils mißlicher Umstände sich nicht hat entmutigen lassen - fleißig und unermüdlich geholfen hat. Ihnen allen ein herzliches Dankeschön!

Text: Horst Doležal
Fotos: Horst Doležal, Anton Kroh